今年度開催の学校説明会・体験イベントは全て終了いたしました【入試直前情報説明会】

2018年12月18日
  • 学校説明会&体験授業

平成30年12月16日(日)入試直前情報説明会を行いました。ご来校頂きました皆様、ありがとうございました。

第1部では保護者・受験生の皆様に本校体育館にて学校長挨拶、本校の入学試験日程(中学入試)等の説明、国語・算数・理科・社会の担当から前回の入試問題傾向分析と今回の入学試験に向けての対策会を行いました。その他に西武台式英語や在校生からの応援メッセージ等の披露もありました。

入試直前情報説明会 入口付近の様子

受付の様子

深澤一博学校長挨拶の様子

中学入試・広報部主任(英語 栗原教諭)入試日程等の説明の様子

入試問題傾向分析・入試に向けてのスペシャルヒント対策会(国語 田邉教諭)

入試問題傾向分析・入試に向けてのスペシャルヒント対策会(数学 成澤教諭)

入試問題傾向分析・入試に向けてのスペシャルヒント対策会(理科 渡辺教諭)

入試問題傾向分析・入試に向けてのスペシャルヒント対策会(社会 真鍋教諭)

西武台式英語の紹介(英語 仲丸主幹)

在校生(中学1年生〜中学3年生)による応援メッセージ、メッセージカードと応援映像で受験生・保護者の皆様を応援しました。

関東大会3位で全国大会へ出場が決まった中学生、全国大会常連で世界大会(アメリカ大会)でも優勝(ポン第1位、ショートフラッグ第4位)経験のある高校生の応援演技の披露がありました。

第2部では入学試験に関することや入学後の学校生活についてのご相談にお答えする【入試個別相談】、教科の入学試験に関する質問や教科学習の進め方について【入試教科相談】が行われました。

一人ひとりを大切にした教育、そして一人ひとりの夢の実現に向け、教職員一同全力で真摯に向き合ってまいります。当日ご都合のつかなかった方、個別相談・教科相談で相談しきれなかった事がございましたら【いつでも見学 いつでも相談】をご利用ください。

尚、学校閉鎖の期間中(平成30年12月28日午後〜平成30年1月7日終日)や学校行事等でご希望に沿えない場合もござます。

また、1月10日からの入学試験の出願はインターネット出願が便利です。24時間対応可能、受験票もダウンロード可能です。【こちら】からもインターネット出願ができます。

top_banner