第一回学校説明会【教育コンセプト】を行いました!

2019年04月22日
  • 学校説明会&体験授業

平成31年4月21日(日)、第1回学校説明会が行われました。

今回は本校教育コンセプトのご紹介に加え、本校生徒たちによる英語授業を公開いたしました。

生徒たちは受付のお手伝いもしてくれました。

第一部が始まります。

まず、深澤学校長より挨拶と本校教育の紹介がありました。

広報部主任高味からは、本校教育コンセプトのほか、入試結果の報告などをお伝えしました。

2期生も卒業し、少しずつ実績を積み重ねつつある本校の魅力についてお話しさせていただきました。

パンフレットも、多くの方に興味深くご覧いただきました。

続いて、主幹教諭であり本校英語科を担当する仲丸と、本校在校生が、英語の発音の授業を実際に披露しました。

生徒はこの4月に西武台新座中学校に入学したばかり。

英語はまだまだ初めてですが、一生懸命に発音の授業に取り組む姿を見せてくれました。

仲丸の授業にも熱がこもります。本校教員の情熱を感じていただけたのではないでしょうか。

第二部では、本校教員による個別相談、教科相談のほか、校舎も自由に見学していただけます。

制服や教科書の展示スペースも設置しました。

サイエンスラボでは、本校理科教員とともに、実験器具の体験が行えます。

お子様も保護者の方も楽しめるスペースとなっています。

次回の説明会は、5月25日(土)、「西武台式英語」の紹介をメインに、学校の様々な魅力についてお伝えしていきます。

今後の学校説明会・入試模擬体験会・入試直前情報説明会の情報は、【こちら】からもご確認いただけます。

是非、お越しください。教職員一同、皆様のご来校を心よりお待ちしております。