第3回学校説明会が実施されました。

2024年10月15日

10/12(土) 本校第3回目となる学校説明会が実施されました。

今回の学校説明会では、【本校での教育活動】をコンセプトに、学校で取り組んでいる授業や実践を講演しました。

また、3階フロアでは、国語・算数の問題解説体験授業が実施され、本校の入試問題をわかりやすく解説していました。

全課程が終了したのち、個別相談が実施されました。今回は、新しく本校に赴任したDerek先生による英会話体験コーナーも開催され、クリアーな英語の発音を実際に体験する時間もありました。

また、本校で実施されているプログラミング講座も開講され、多くの受験生が参加されていました。

今回は、本校での教育活動を基にした説明会を実施しました。次回は11/2 (土)に実施予定です。内容を変化させた説明会になりますので、是非ご参加ください。