武陽祭が実施されました!

2024年09月12日
  • 武陽祭情報

9月7日(土)から8日(日)にかけて、本校では、第11回目となる武陽祭が実施されました。今年度からは、長年中止されてきた飲食物の出し物(模擬店)が再開されることになり、昨年度以上に大きな盛り上がりを見せていました。また、中学校舎では例年以上の参加者があり、より一層賑わいをみせていました。

準備の段階から一生懸命設備の確認や景品の準備などをしている姿が印象的でした。

武陽祭本番時も多くの賑わいがみられてとても楽しそうにしている姿もみられました。

また、体育館では、バトン部・新体操部・吹奏楽部がパフォーマンスを見せてくれました。武陽祭に向けて練習してきた成果がみられました。

武陽祭を通してクラスの団結力がより一丸と強くなったように思えます。強い繋がりをしっかり持って、これからの学校生活をより充実どの高いものにしてほしいです。