クリーン大作戦が実施されました。

2024年05月23日

5月22日、本校今年度第1回目となるクリーン大作戦が実施されました。クリーン大作戦は、柳瀬川近辺の清掃活動を実施する学校行事で、西武台全校を挙げての一大イベントとなっています。中学生は、柳瀬川ふれあい橋付近の清掃を担当しました。

お菓子のゴミやペットボトルのゴミだけでなく、ハンガーの破片やキャンプ道具のゴミなどもあり、「なんでこんなものが落ちてるんだろう?」という声も上がっていましたが、それでもあまり見かけないゴミを見つけると楽しそうにゴミ拾いをしていました。

クリーン大作戦は40年近く続いている伝統行事となっています。身近な場所の清掃をすることで気持ちの良い環境を作ることに関心を持って生活を送れるはずです。2学期にも同じ行事がありますので、是非参加してほしいです。