2年生がイングリッシュグローバルキャンプに行っています!

2024年06月05日

6月3日より、本校の中学2年生が福島県にあるブリティッシュヒルズにてイングリッシュ・グローバルキャンプに行っています。

この行事は、滞在期間中オールイングリッシュにて生活する行事で、イギリスの街並みを再現した場所でとてもリアリティの高い生活を送ることで英語力を磨いていくことを意識しています。

授業の様子です。1年間かけて身につけてきた英語を活かして様々な授業にチャレンジしています。例えば、スコーン作りをしたり、アロマキャンドルを作成したり、モザイクアートを作成したりと多くのことにチャレンジしていました。

また、マナーハウスのツアーでは、模擬椅子に座って実際にかつてのイギリスの雰囲気を肌身で体感している姿も見受けられました。

ブリティッシュヒルズでの生活をこれからの英語の授業に少しでも活用できるといいですね。これからの学校生活に期待しています。