全校朝礼が実施されました。

2024年10月08日

10/5(土)  2学期2回目となる全校朝礼が実施されました。

全校朝礼では、英検3級取得や数検3級取得をした生徒への表彰がまず行われました。

より高い級の取得を目指して、日々の学習に努力を積み重ねて欲しいですね。

また、武陽祭の表彰も実施され、たくさんのクラスが表彰されていました。総合優秀賞は2-Aの「西武横丁」でした。2ーAの企画は、誰もが楽しめる縁日でした。景品も豪華で、多くの来場者を楽しめることができました。表彰されたことに「最高!!」と生徒と一緒に担任も喜んでいました

校歌も、今回からは生徒による伴奏となりました。初めてということもあり、緊張していましたが、とても素晴らしい演奏を奏でてくれました。

最後に、校長先生の訓話がありました。静かに聴いている姿は、とても西武台生らしい姿でした。