西武台アカデミア「ゲームを作る仕事とは」が行われました

2018年02月07日

平成 30 年 2 月 7 日(水) 中学校校舎(第3校舎)1F 多目的ホールにて西武台アカデミアが開催されました。

西武台アカデミアのねらいは大きく3つあります。

・普段会えないようなライフスタイル、職業をもつ人の考え方にふれることで、新たな価値観、職業観を養成する。

・これまで考えたことのなかった視点での世界にふれることで、自分の世界を広げさせる。

・一流の成功者の人間性と直に接することで、なりたい大人像をイメージさせる。

小林副校長挨拶の様子

CIMG3590 のコピー

各回のアカデミアの事前準備、当日の司会進行等を含む全ての運営は生徒会委員が行います。

CIMG3588 のコピー

今回は、株式会社コーエーテクモゲームス エンタテインメント事業部 ω-Force ブ ランド シニアリーダー 梁取 和彦 様をお招きし「ゲームを作る仕事とは」というテーマでご講演をしていただきました。

CIMG3654 のコピー

仕事上、氏がプランナーやディレクター、プロデューサーなど様々な立場を経験することで感じたこと、考えていることを興味深いスライド、質疑応答等を交えてお話して頂きました。

CIMG3647 のコピー

質疑応答の時間では質問しきれなかった生徒たちが休み時間の間に講師の方を囲んで質問していました。

名称未設定 のコピー

CIMG3640 のコピー

名称未設定

前回行われた西武台アカデミアの様子は【こちら】からご確認いただけます。

また、開校当初から学期に1度以上実施されてきた内容は下記の資料をご参考ください。

07アカデミア一覧 のコピー